森七菜の中学や高校は?プロフィールについても調べました。

by.ニュースサイトしらべぇ
by.ニュースサイトしらべぇ

2020年秋ドラマで初主演を務めることが決まった森七菜さんの出身中学や高校、気になる彼女のプロフィールについてまとめてみました。


スポンサーリンク

森七菜の出身中学校は?

森七菜さんは2016年、大分県内で家族で食事をしているところをスカウトされました。

当時はまだ中学3年生でした。

スカウトされた場所から考えると、出身中学は大分県内にありそですが、ハッキリした情報はありませんでした。

森七菜さんは絵を描くことが得意だったようで、中学時代は美術部に所属していたそうです。

さらっと書いてこんな感じですから、絵心はありそうですよね。

森七菜の高校は?

森七菜さんご自身が投稿していたSNSで、

View this post on Instagram

わたし森七菜は、この度大分高校を卒業いたしました。 大分と東京を行き来しながらの生活は沢山の方のお力があってのことでした。 スケジュール調整してくださった仕事先のスタッフの皆さま、たくさん助けてくださった先生方、そして一緒に最高の時間を過ごしてくれた友達。 本当に感謝しています。ありがとうございます。 MUSIC STATIONのスタジオで歌ってると思いきや翌々日には木の葉の匂いがする教室でテストを受けてる感じ。。 2人分の人生を歩めた気分ですっごく楽しい時間だったなー。🤣 そして、ストーリーに投稿している最初で最後のJK動画。お見せできる限界を攻めています。笑  これほんとうは、レンズの向こうと私の隣にめちゃくちゃにかわいい笑顔がいっぱいあってその全てが元気の源で。ほんとはずーっと一緒にいたい。私に強さがあるとしたらそれはみんなだよー。 最後だからそんな雰囲気を皆さまにもお見せしたいなあと思って、友達監修JKストーリー風で "ななのリアルの日常。卒業記念ムービー"完成しました!ぜひ観てみてみてください!🤣 みんなー!これからもよろしくー!! また大分帰るけん! そして、今年度ご卒業のみなさまも。 おめでとうございます🌸 また長くなっちゃった。 #許してヒヤシンス#これもう女子高生のうちにしか言えなそう #青春と一瞬はセット#これほんと #卒業おめでとう🎓 なな

A post shared by 森七菜 Nana Mori (@morinana_official) on

こんなものを見つけましたので、卒業高校は「大分高校」の可能性が高いと思われます。

大分高校はサッカーや野球でも有名な高校ですよね。

「大分高校は」高校で学ぶ必須科目に加えて細かくコースが分けられ、とても手厚いサポートがある高校なんですね。

森七菜さんは、このころにはすでに芸能界の活動もしていたので、とても忙しく何度も東京と大分を行き来していた状態でした。

仕事で学校を休んだ時には、先生がプリントを東京へ郵送したり、クラスの状況を報告したりと、先生のフォローがあり無事高校を卒業できたそうです。

森七菜の出身地は?

森七菜さんの出身地は、出身中学からも分かるように大分県で間違いないようです。

生まれは大阪のようで、ご両親の離婚と同時に母親の実家がある大分県に引っ越しています。

森七菜の家族構成は?

森七菜さんは母子家庭のようで、森七菜さんが小学生の時にご両親が離婚しているようです。

父親とは離れ離れで暮らしているものの、今でも連絡は取り合っているようです。

母親ともとてもなかがいいようで、森七菜さんは母親に絶対的な信頼感をおいているようですね。

そして森七菜さんの兄弟は、5歳下の弟が1人います。

森七菜さんの映画公開に合わせて家族が東京に来た際には、弟さんがお肉を焼いてあげるなど、とても仲が良いことがうかがえます。

この投稿を見る限り、森七菜さんは本当に家族が大好きって感じですよね。

森七菜の出演作品は?

森七菜さんの初仕事は、「ネスカフェのWebCM」このCMから芸能界の仕事の活動が開始しました。

2017年6月

Amazonプライムで配信された「東京ヴァンパイアホテル」で女優デビュー

2017年7月

「心が叫びたがってるんだ」で映画初出演

2018年4月

「やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる」に出演

2018年8月

「心が叫びたがってるんだ」で映画初出演

2018年4月

2020年公開予定「ラストレター」に出演決定

2018年12月

アニメーション映画「天気の子」ヒロイン役に抜擢

2019年11月

「日経トレンディ」の「来年の顔」に選ばれる

2019年11月

第98回全国高等学校サッカー選手権大会の15代目応援マネージャーに就任

2020年1月

映画「ラストレター」の主題歌を歌い、ソニーミュージックよりメジャーデビュー

2020年3月

第14回声優アワードで新人女優賞を受賞

2020年3月

「エール」でヒロインの妹役を演じ、NHK連続テレビ小説に初出演

2020年7月

「オロナミンC」の楽曲「スマイル」をカバーし、配信リリース

2020年10月

「この恋あたためますか」で連続ドラマ初主演

こう見てもとんとん拍子の芸能活動で、15歳からデビューし暇なしの状態ですね。

数々のオーディションも勝ち抜いてきているようで、強運の持ち主とも言えます。

2020年 1月17日 に公開の 日本映画 「ラストレター」の主題歌です。 気になる方は是非!

森七菜のプロフィール

本名:小阪 七菜(こさか なな)

生年月日:2001年8月31日(19歳)

出身地:大分

血液型:A型

身長:154cm

趣味:動画作り、ダンス、ピアノ

特技:イラスト

好きな食べ物:するめ、梅干し

森七菜さんんの好きな食べ物が、するめ、梅干しとは渋すぎますw

確実に酒のもの好物です笑

森七菜さんは東京に上京してからは、お肉の美味しさに取りつかれよく1人焼肉に行くほどの肉好き。

SNSでもよく焼肉をする姿がアップされています。

まとめ

今回は森七菜さんの中学や高校、出身地などについて調べてみました。

高校1年生の時に女優デビューをしてからはトントン拍子で人気女優に仲間入り。

森七菜さんは、まだ19歳なので今後の活躍に期待が高まりますね。

森七菜さんが出演されていた「エール」「天気の子」「ラストレター」などが配信されていますので、気になる方は是非ご覧ください。

   ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

コメント

タイトルとURLをコピーしました